Диетологи назвали лучшие источники витамина D в зимний период

Зимой из-за дефицита солнечного света организму не хватает витамина D.

Диетологи назвали лучшие источники витамина D в зимний период

Диетологи перечислили продукты питания, которые помогут пополнить его запас. По словам специалистов, есть две формы данного микроэлемента: животного происхождения - витамин D3 и растительного - витамин D2. Организму нужен только второй. Но он способен конвертировать D2 в D3.

Оптимальным источником витамина D является рыба с высоким содержанием жира. Лучше всего подойдут скумбрия, сельдь, семга, сардина, форель, тунец, а также печень трески.

Помимо этого, высоким содержанием витамина D могут похвастаться яичные желтки, грибы и молочные продукты.

Напомним, медики назвали симптомы дефицита витамина D.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен