Минздрав продолжит лечить COVID-19 гидроксихлорохином

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения России планирует и дальше использовать данный препарат в лечении коронавирусных пациентов, но намерено дать рекомендации по его назначению пациентам, страдающим нарушениями сердечного ритма.

Минздрав продолжит лечить COVID-19 гидроксихлорохином

ВОЗ приняла решение приостановить исследования гидроксихлорохина и установить, не несет ли препарат вред больным COVID-19. По данным ВОЗ данное средство может вызывать нарушения сердечного ритма.

Но по заявлению пресс-службы Минздрава РФ, в России пока не планируют отказываться от его применения при лечении коронавирусных пациентов.

Однако в Минздраве отметили, что создадут ряд рекомендаций по безопасному использованию гидроксихлорохина, включая подбор минимальной дозировки для каждого конкретного пациента. А также ведомство планирует дать подробное описание, как минимизировать риски нарушения сердечного ритма.

На данный момент в России за время коронавирусной пандемии не было выявлено случаев смерти от аритмии среди тех, кому был назначен гидроксихлорохин. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен