В Греции нашли способ защитить население от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С целью сдержать распространение коронавирусной инфекции с 1 июня стартует программа всеобщей БЦЖ вакцинации жителей Греции.

В Греции нашли способ защитить население от COVID-19

Как сообщает издание Neakriti, поголовная вакцинация БЦЖ может существенно уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией. Данная мера уже одобрена национальным агентством по лекарственным средствам. Противотуберкулезную вакцинацию начнут проводить в крупных городах Греции, таких как Салоники, Афины и Патрах.

Как заявляют специалисты, при отсутствии вакцины от коронавируса, в борьбе с инфекцией могут помочь средства общего спектра, которые снижают риск инфицирования или появления осложнений.

Противотуберкулезная вакцина снижает риск возникновения респираторных заболеваний в пять раз и может защитить тех жителей, которые находятся в группе риска по COVID-19. Помимо этого статистические данные указывают на то, что в странах, где проводилась БЦЖ вакцинация, существенно ниже уровень смертности и заболеваемости коронавирусом.

Издание Neakriti также отметило, что к подобной мере уже прибегли и другие страны - Нидерланды, Австралия и Германия. В России же подобная вакцинация обязательна.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен