Российские банки подготовились к переводу некоторых сотрудников на жизнь в офисах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Для работников банков, которые несут ответственность за критически важные функции на рабочем месте, в условиях пандемии COVID-19 предусмотрели работу без поездок домой. Вместо этого им сулят повышенную заработную плату и различные бонусы.

Российские банки подготовились к переводу некоторых сотрудников на жизнь в офисах

Из-за распространения COVID-19 в стране, крупные банки России задумались о том, чтобы организовать проживание некоторых своих работниках в офисах. Условия для жизни сотрудников в своих офисах уже создали Совкомбанк и банк «Зенит».

Первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский сообщил, что Совкомбанк уже перевел 10 человек на работу и проживание в офисе. На такой шаг пришлось пойти для того, чтобы обеспечить бесперебойность и надежность банковских операций, заверил он.

Он добавил, что это относится к казначейским операциям, которые не могут быть легко перераспределены в разные места. Основная группа банковских сотрудников, которая несет ответственность за каждодневные расчеты, живет в банке: они полностью изолированы, спят, едят, принимают душ также в учреждении и не общаются со своими родственниками, пока не будет окончен режим самоизоляции, сказал Хотимский.

Он заверил, что работники банка сами согласились на самоизоляцию в офисе за повышенный оклад.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен