ВОЗ: Россия не искажает данные о зараженных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения проверила сведения, которые предоставляет Россия по количеству зараженных коронавирусом.

ВОЗ: Россия не искажает данные о зараженных коронавирусом

«Россия ежедневно предоставляет информацию о числе зараженных коронавирусом. У нас нет необходимости полагать, что полученные сведения недостоверны. Говорить о недостаточности тестирования было бы некорректно», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович.

По ее словам, число зараженных в России за последние сутки выросло на 182 человека, тогда как за предыдущие сутки количество случаев инфицирования людей составило 57 человек. «Это говорит об открытости и оперативности обмена информацией с ВОЗ», – сообщила Мелиту Вуйнович.

В России по состоянию на 19 марта было сделано 133 тысячи тестов – по восемь тестов на каждые десять тысяч человек. В Японии, США, Франции и Израиле этот показатель равняется одному, двум и четырем тестам соответственно.

«Эпидемия коронавируса в России не достигла пика, а находится в растущей стадии. Когда стоит ожидать пика заболеваемости, в том числе, дата спада эпидемии неизвестны», – добавила Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ также считает, что России «не грозит итальянский сценарий». Это связано с тем, что в РФ медицинская система отличается от западноевропейской: практикуется вызов врача на дом, бесплатная доступность медучреждений, в том числе поддержка противоэпидемических мероприятий.

В России сегодня число зараженных равняется 840 человек, выздоровели 38 инфицированных, скончались двое.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен