Новости дня

В России начали испытывать вакцину от COVID-19 на группах риска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи начал проводить испытания вакцины «Спутник V» на группах риска. Исследование воздействия препарата испытывается также на пожилых гражданах.

В России начали испытывать вакцину от COVID-19 на группах риска

«Я рекомендую дождаться результатов этих исследований. Могу лишь сказать, что российская вакцина менее рисковая, так как была изготовлена на основе аденовируса человека. Мы также не ожидаем какого-то негативного воздействия на пожилых людей», – сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Глава РФПИ также подчеркнул, что его родители в рамках испытательной программы получили прививки от коронавируса, и сейчас чувствуют себя хорошо. Возраст его родителей составляет 74 года каждому.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что вакцину от коронавируса уже заказали Мексика, Бразилия, Индия и другие страны. Общий спрос на препарат достигает 200 миллионов доз, и этот показатель может вырасти: Россия получила заказы еще от семи государств.

«Несколько американских фармацевтических компаний собираются инвестировать в российскую вакцину. Их предложение в настоящее время рассматривается», – сообщил глава РФПИ.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что ситуация с COVID-19 в стране не такая плачевная. Он также призвал продолжать соблюдение ограничительных мер, чтобы обстановка не ухудшилась.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен