Минздрав рассказал о способах лечения COVID-19 у беременных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения России дало ряд новых рекомендаций по лечению коронавиурса у беременных.

Минздрав рассказал о способах лечения COVID-19 у беременных

«Во время беременности противопоказаны рекомбинантный интерферон бета-1b и  противомалярийные препараты. Тем не менее, можно назначать противовирусные препараты в качестве этиотропной терапии», – сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.

В статье говорится, что в данный момент неизвестно, может ли женщина передать своему ребенку коронавирусную инфекцию. Нет данных и о том, передается ли вирус во время кормления грудью. Сейчас можно подтвердить наличие коронавируса у ребенка только после его рождения.

У 39% женщин в числе осложнений, вызванных коронавирусом, отмечены преждевременные роды, 10% страдают от задержки плода, у 2% может произойти выкидыш. Беременные при легкой форме заболевания могут лечиться амбулаторно, а на дому процесс выздоровления будет регулировать лечащий врач. Госпитализировать полагается женщин с тяжелой и среднетяжелой степенью заболевания, говорится в сообщении Минздрава.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен