Ученые: Число заболевших китайским коронавирусом может достигать 4-х тысяч

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Китае растет число зараженных новым коронавирусом. По последним официальным данным, заболевших уже более 610 человек.

Ученые: Число заболевших китайским коронавирусом может достигать 4-х тысяч

По последним данным, в КНР новым коронавирусом заразились уже более 610 человек. Однако это только выявленные случаи.

Центр глобального анализа инфекционных заболеваний при Лондонском имперском колледже предположил, что заболевших пневмонией на самом деле может быть около четырех тысяч человек. Ученые учли плотность населения китайского города Ухань, мобильность людей в этом регионе и инкубационный период вируса.

При этом, эксперты отметили, что эта цифра с учетом 17 летальных случаев для 11-миллионного Уханя не выглядит катастрофической, поскольку власти Китая принимают необходимые меры.

В четверг, 23 января, в Ухане, где началась вспышка пневмонии, объявили карантин, город закрыли на выезд. Также закрыли 6-миллионный город Хуанган в этой же провинции Хубэй. С этими населенными пунктами приостановлено воздушное, железнодорожное, водное и автомобильное сообщение.

На междугородних шоссе появились перекрывающие движение блоки, а в Ухане на случай эпидемии разбили палаточные городки для изоляции заболевших.

В магазинах очереди, жители закупаются продуктами. За развитием ситуации внимательно следят эксперты Всемирной организации здравоохранения.

С того момента объявления о вспышке пневмонии неизвестного происхождения, прошло более трех недель. За это время ученые установили возбудитель болезни и подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Кроме того, случаи заражения новым типом коронавируса зарегистрованы в Таиланде, Южной Корее, Японии и США. Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на российской границе и разработал средство для диагностики заболевания.

 

Фото: apimages

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен