Диетолог рассказала, как бороться с авитаминозом после зимы

В силу разных условий, в холодное время года организм человека не получает достаточное количество витаминов, которые необходимы для продуктивного функционирования. Диетолог дала несколько советов, как бороться такой нехваткой полезных веществ.

Диетолог рассказала, как бороться с авитаминозом после зимы

По словам диетолога Марины Ваулиной, зимой необходимо употреблять замороженные овощи и фрукты. Она отмечает, что при правильной заморозке они сохраняют полезные свойства.

Кроме того, как считает эксперт, в холодное время года полезны супы-пюре, однако овощи нужно варить не более трех минут, тогда они не потеряют витамины.

В марте больше всего витаминов можно получить из оранжевых овощей и фруктов: апельсина, болгарского перца и тыквы. Как советует Ваулина, в рацион питания стоит добавить рыбу. Диетолог отметила и полезные свойства отвара из шиповника, он придает тонус.

Зимой можно употреблять витаминные комплексы, добавила эксперт, однако перед этим необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Ваулина пояснила, что переизбыток витаминов также негативно сказывается на организме человека, как и его недостаток.

Ранее американские ученые назвали основную причину участившихся случаев возникновения сердечных приступов у молодых женщин.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!