Несмотря на то, что некоторые продукты обладают очень полезными свойствами, их регулярное употребление может навредить организму. По словам диетолога Татьяны Мещеряковой, к таким продуктам относится авокадо, которое богато растительными жирами, витаминами А,Е, группы В. Однако авокадо считается очень калорийным, поэтому нужно соблюдать меру при его употреблении.
Также Мещерякова рекомендовала с осторожностью относиться к шпинату, в котором большое количество щавелевой кислоты, вредной для ЖКТ, почек и суставов.
Помимо этого, диетолог советует ограничить потребление киноа и говядины. В мясе большое содержание железа, магния, калия и витаминов, но избыток может стать причиной нарушений в минеральном и жировом обмене, пишет «Мослента».
Помимо прочего врач рекомендует ограничить в меню тунца, пангасиуса, марлина и макерел. Эти рыбы богаты ртутью и свинцом.
