Минздрав: в России эпидемия COVID-19 вернется в ноябре

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико назвал сроки возвращения эпидемии COVID-19.

Минздрав: в России эпидемия COVID-19 вернется в ноябре

«В России ожидается сезонный подъем заболеваемости коронавирусом. Скорее всего, эпидемия вернется в октябре 2020 года, но выраженность сезонного подъема заболеваемости не будет очень высокой. Вирус продолжает адаптироваться к населению», – сообщил Николай Брико в ходе пресс-конференции.

Представитель Минздрава напомнил, что в мире каждый год появляются новые инфекционные заболевания, чаще всего от животных. «Впоследствии вирус приспосабливается к организму человека, ему невыгодно убивать своего хозяина. Болезнь будет протекать гораздо легче», – сообщил Николай Брико.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова Михаил Костинов считает, что в случае, если Россию накроет плохая погода, то вспышка COVID-19 произойдет в сентябре. Николай Брико ответил, что коронавирусу все равно на температуру, и привел в пример Бразилию и Индию, где инфекция продолжает распространяться.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее сообщил, что отечественная вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в первой декаде августа 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен