Мурашко: Вакцина от COVID-19 получит регистрацию в начале августа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил срок регистрации вакцины от COVID-19.

Мурашко: Вакцина от COVID-19 получит регистрацию в начале августа

«Расширение контингента из категорий риска произойдет, скорее всего, в первой декаде августа 2020 года. Регистрационное удостоверение будет получено тогда же», – сообщил Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Минздрава сообщил, что параллельно исследованиям будут проходить сбор данных о безопасности вакцины, эффективности «и ряде других параметров, которые нужно учитывать». «Эффективность и безопасность вакцины от COVID-19 подтверждена, мы это видим. Чем больше людей вовлекается в работу, тем большее количество данных мы получаем», – добавил Михаил Мурашко.

Все пациенты, которым вводили вакцину, уже выписаны из больниц, еще один препарат прошел одобрение этического комитета, а сейчас вакцина получает экспертное заключение. По завершению этих работ планируется начать клинические исследования, подчеркнул глава Минздрава.

Вакцина, которая в скором времени получит регистрацию, создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее сообщил, что четыре российских препарата от COVID-19 полностью безопасны.

Михаил Мурашко ранее говорил, что у 24% жителей Москвы и области есть иммунитет к коронавирусу. В остальных регионах страны ситуация разная, добавил глава Минздрава.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен