Эксперты назвали семь неочевидных признаков недосыпа

Ученые уверяют, что человек, спящий менее 7-8 часов каждый день, и при этом не испытывает видимых последствий, все равно приобретает их в комплексе.

Эксперты назвали семь неочевидных признаков недосыпа

Выросший аппетит является первым признаком. Мало отдыхая, организм перестает вырабатывать достаточное количество лептина - гормона, который отвечает за чувство насыщения.

Набор веса - еще один признак недосыпа. Недостаток сна приводит к замедлению метаболизма, в результате чего человек набирает 1-2 килограмма в месяц.

Раздражительность, проявляющаяся при малейшем поводе, также является следствием недосыпа.

При недостатке сна человек становится забывчивым. Это происходит из-за того, что для оптимизации работы нервной системы организм вынужден «пожертвовать» чем-то.

Ученые полагают, что появление синяков также является признаком недосыпа. Недостача сна может замедлить моторику человека, в итоге он становится неуклюжим и сталкивается с различными предметами.

Шестым признаком, по мнению экспертов, считается повышение плаксивости. В случае частых перепадов настроения человеку нужно увеличить ночной отдых.

Кроме того, при недосыпе ухудшается острота зрения. Если человек мало спит, глазные мышцы не восстанавливаются полностью, что приводит к появлению ощущения дымки.

Ранее сообщалось, что японские ученые определили, какая группа крови является наиболее неподходящей для женщин.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!