Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по использованию вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Центре имени Гамалеи опубликовали инструкцию по использованию вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для лечения COVID-19. Специалисты обнародовали побочные эффекты.

Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по использованию вакцины от COVID-19

Перед применением вакцины требуется посетить врача, который измерит температуру. После первичного осмотра должно пройти полчаса.

Прививка от COVID-19 противопоказана беременным и кормящим, а также в случае гиперчувствительности к ряду компонентов, из-за тяжелых аллергических реакций в анамнезе и острых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если человек переболел инфекционными и неинфекционными болезнями, то ему разрешат вводить препарат от коронавируса спустя 2-3 недели после выздоровления или ремиссии.

Вакцину разрешают вводить в случае переноса нетяжелых ОРВИ и при острых инфекционных заболеваниях ЖКТ, но только после нормализации температуры тела. Врачи советуют осторожно относиться к вакцине от коронавируса в случае хронических заболеваний печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы, при тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и заболеваниях ЦНС, при проблемах сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях и болезнях легких, в том числе при астме, а также у пациентов с диабетом, метаболическим синдромом, с аллергией и экземой.

В числе побочных действий значатся: озноб, повышение температуры, общее недомогание и головная боль. Иногда человек временно страдает от тошноты, снижения аппетита, диспепсии и увеличения регионарных лимфоузлов. Срок годности вакцины составляет шесть месяцев, вводить ее разрешается в местах, оснащенных средствами противошокой терапии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен