Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Онколог Родимов посоветовал отказаться от растворимого кофе, чтобы избежать рака

Онколог Родимов: В растворимом кофе содержатся консерванты, вызывающие рак

Согласно исследованиям ученых, кофе обладает полезными свойствами, если не злоупотреблять им. Но полезным считается только напиток, приготовленный из свежемолотых, свежеобжареных кофейных зерен. В отличие от более дешевого растворимого кофе в нем нет консервантов.

Онколог Родимов посоветовал отказаться от растворимого кофе, чтобы избежать рака
Фото: коллаж RuNews24.ru

Согласно исследованиям, проведенным учеными со всего мира, рост раковых клеток провоцируют вредные вещества, попадающие в организм вместе с едой и напитками. Поэтому эксперты советуют тщательно выбирать рацион питания, отдавая предпочтение натуральным продуктам.

Что касается напитков, негативное воздействие на организм оказывают сладкие магазинные соки, которые относятся к ультраобработанной продукции.

Помимо этого, считает онколог Сергей Родионов, не стоит злоупотреблять растворимым кофе. Несмотря на то, что исследований, которые бы выявили прямую связь между этим напитком и онкологией, нет, он уверен, что красители и консерванты, содержащиеся в нем, могут привести к росту раковых клеток.

Поэтому любителям бодрящего напитка врач рекомендует остановить свой выбор на кофе, приготовленном из свежемолотых, свежеобжареных зерен.

Если не выпивать в день более четырех-пяти чашек этого напитка, вреда организму он не нанесет, в том числе, сердечно-сосудистой системе, рассказал онколог в разговоре с «ФедералПресс».

Если стоит выбор между свежемолотым кофе и растворимым, лучше выбирать первый, рассказал в беседе с «ФедералПресс» онколог Сергей Родимов. По его словам, важно различать натуральный и ненатуральный кофе.

Более того, по мнению врача Александра Мясникова, кофе можно назвать напитком долгожителей, поскольку снижает риск смерти от всех болезней, в том числе онкологических.  

А по словам гастроэнтеролога Татьяны Заможней, кофе положительно сказывается на работе печени.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен