Белорусские медики написали открытое письмо министру здравоохранения

Они тоже разочарованы в работе здравоохранения и недовольны тем, что все обращающиеся называют одну и ту же причину своего состояния.

Белорусские медики написали открытое письмо министру здравоохранения

Недавно министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник обратился к медикам и сказал, что недоволен происходящем в здравоохранении и медицине и что не может договориться с протестующими, которые 17 августа собрались у минздрава, на что медики ответили открытым письмом. Об этом рассказал белорусский портал TUT.BY.

Они рассказали, что тоже недовольны здравоохранением. В больницах много тех, кто получил пулевое ранение, травму от взрыва в том числе с повреждением головного мозга и ампутацией конечностей, обширными дефектами мягких тканей. А сколько еще тех, кто обращается с ссадинами, ранами, кровоподтеками – все как один говорят: «Избили омоновцы».

Медики отметили чрезмерное применение силы и психологического воздействия на задержанных, это могло бы повлечь серьезные травмы или и вовсе убить. Специализированные бригады должны везде допускаться и самостоятельно решать вопрос о госпитализации пострадавшего.

 

Фото: Федеральное агентство новостей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен