Назван необычный первичный симптом коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые из Канады считают, что одним из начальных симптомов коронавирусного заражения может являться конъюнктивит - воспаление слизистой глаза.

Назван необычный первичный симптом коронавируса

Конъюнктивит является заболеванием, при котором происходит воспаление в слизистых оболочках глаза из-за попадания бактерий, грязи или вирусов. В издании Канадского офтальмологического общества была опубликована работа ученых, которые исследовали случай заражения 29-летней пациентки.

В марте этого года она обратилась в больницу с жалобами на покраснение глаз, однако несмотря на поставленный диагноз конъюнктивит, лечение не оказывало должного эффекта.

Впоследствии удалось установить, что пациентка недавно была за границей, а тест на коронавирусную инфекцию показал положительных результат. При этом других симптомов COVID-19 у заболевшей не было - ни кашля, ни высокой температуры. По заявлению врачей, они не имели ранее информации, что коронавирусная инфекция может проявиться через воспалительные процессы в глазах, а не в легких.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен