Названы самые вредные и относительно безвредные сладости

Сладости заслуженно считаются не самой полезной пищей. Однако и они разделяются на самые вредные и относительно безвредные.

Названы самые вредные и относительно безвредные сладости

Сладости, как известно, портят зубы, заставляют прибавлять в весе и даже запускают воспалительные процессы. И в России дети в среднем едят сладостей втрое больше, чем положено. Но если очень хочется сладкого, и нет сил удержаться, полезно будет разобраться, какие сладости самые вредные, а какие чуть менее вредны.

По мнению врача-диетолога Людмилы Зотовой, которую цитирует «АиФ», при определении степени вредности сладостей лучше использовать простую «формулу» - чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.

По этой логике она назвала самыми безопасными так называемые моносладости – варенье, мед и плитку шоколада без наполнителей.  Кроме того, относительно безвредными Зотова считает мармелад, пастилу и зефир, изготовленный на основе агар-агара.

А вот самыми вредными специалист считает сладости, жаренные во фритюре, сладости из дрожжевого теста, шоколадные батончики, молочные десерты и кремовые торты. В первых простой сахар сочетается с трансжирами, а в последних могут не до конца пропекаться сырые белки или яйца.

Также Зотова рекомендовала обращать внимание на цвет лакомства. Если продукт имеет слишком яркий цвет, есть вероятность, что при его изготовлении применялись вредные красители.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен