Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Врачи объяснили, почему нужно проветривать помещение после приготовления еды

Новогодняя готовка может быть смертельно опасной

Это доказали учёные.

Врачи объяснили, почему нужно проветривать помещение после приготовления еды
Фото: Агентство "Москва"

Готовка на Новый год может привести к летальному исходу. Это доказали учёные.

Эндокринолог Ольга Павлова в своих социальных сетях рассказала о том, что необходимо после каждой готовки проветривать помещение. Учёные выявили, что при длительном термическом приготовлении пищи из продуктов в больших масштабах дифференцируются микрочастицы РМ 2,5. Весьма небольшие размеры данных частиц позволяют им проникать практически всюду.

Если такие частицы накапливаются в лёгких и сосудах, то человек может заболеть астмой и даже инсультом.

Для защиты от них Павлова рекомендовала применять на кухне вытяжку и очистители воздуха. Кроме того, очень полезно не злоупотреблять приготовлением сложных блюд, достаточно делать упор на те же салаты.

Автор: Влада Берг

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен