Ученые: кофе и молоко снижают риск заболевания раком

Группа австралийских ученых провела исследование, в ходе которого выявила, какой напиток может защитить от рака кишечника.

Ученые: кофе и молоко снижают риск заболевания раком

В рамках исследования ученые выявили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием.

По словам австралийских ученых, чтобы существенно уменьшить риск развития онкозаболевания, необходимо употреблять меньше жирного и обработанного мяса — в пределах 100 граммов в день, написали MedicalXpress.

Так, в рацион следует включить продукты, богатые клетчаткой: авокадо, отруби, груши, яблоки, грейпфрут, малину, клубнику, бананы, сухофрукты, тыкву, морковь, картофель, брокколи и прочие виды капусты, а также бобы, фасоль, горох, чечевицу, овес, рис, гречку, хлеб с отрубями, макаронные изделия, миндаль, семена льна тыквенные семечки.

Также снизить вероятность развития рака кишечника позволят молоко, молочные продукты и жирная рыба. Ученые сделали еще одно неожиданное открытие — помогает и кофе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен