Новости дня

Все новости дня
Здоровье

ВОЗ назвала подсластитель аспартам одной из причин развития раковых заболеваний

Опасным для здоровья человека признан подсластитель аспартам.

ВОЗ назвала подсластитель аспартам одной из причин развития раковых заболеваний
Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалисты Всемирной организации здравоохранения причислили его к возможным канцерогенам. ВОЗ заявляет, что аспартам может вызывать онкологические заболевания.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», что этот подсластить в сотни раз слаще сахара, но при этом не калорийнее его.

Его часто добавляют в холодные напитки, жевательную резинку, мороженое, газировки, йогурт, кондитерские изделия и другое.

По словам Соломатиной, в любой продукт добавляют безопасное количество аспартама – 40 миллиграммов на килограмм массы человека.

Превысить дозировку возможно, если съесть очень большой торт или выпить несколько литров сладкой газировки.

Добавлять аспартам не рекомендуется в горячие напитки или блюда, потому что он будет распадаться и превращаться в формальдегид, а он вызывает отравление.

Ранее эксперт по диетическому питанию Артём Верис рассказал, что сахар вызывает старение кожи.

Автор: Маргарита Новицкая

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен