Главное сегодня

Новости дня

Вакцину «Вектора» от COVID-19 введут в гражданский оборот в 2021 году

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения России сообщило о сроках введения вакцины от COVID-19, разработанной в центре «Вектор», в гражданский оборот. Речь идет о 2021 годе.

Вакцину «Вектора» от COVID-19 введут в гражданский оборот в 2021 году

«Препарат от коронавируса введут в гражданский оборот с 1 января 2021 года», – говорится в государственном реестре лекарственных препаратов Минздрава России.

Вакцина «ЭпиВакКорона» произведена из пептидных антигенов. Препарат выпускают в виде суспензии для внутримышечного введения.

Регистрация вакцины «ЭпиВакКорона» произошла 13 октября. Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации в среду, 14 октября, во время заседания с членами правительства. Первые 60 тысяч доз будут выпущены в ближайшее время, отмечала вице-премьер Татьяна Голикова.

В инструкции к вакцине, созданной в центре «Вектор», также сказано, что сведений о концентрации антител к COVID-19 после введения препарата в организм нет. О продолжительности иммунитета после двух прививок также не сообщается.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен