Иммунолог: высокий уровень медицины поспособствует скорейшему завершению пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал условие для завершения пандемии COVID-19. Он не забыл напомнить о формировании коллективного иммунитета.

Иммунолог: высокий уровень медицины поспособствует скорейшему завершению пандемии COVID-19

«Сегодня прирост числа случаев заражения коронавирусом связан с тем, что некоторые люди не попали под первую волну заболевания. В регионах, где приостановлен процесс распространения болезни, осталось много людей, которые не контактировали с зараженными», – сообщил Владислав Жемчугов.

Врач считает, что нет ничего страшного в росте числа зараженных коронавирусом. «Если власти государств считают, что введенные ранее меры ограничения работают и позволяют справиться с ростом числа тяжелых и средних инфицированных, то эти меры можно оставлять или вводить на незначительном уровне. В случае прироста 60-70% распространение вируса остановится естественным путем», – добавил иммунолог.

Владислав Жемчугов подчеркнул, что с коронавирусом удастся справиться, если система здравоохранения будет находиться на высоком уровне. Только в этом случае пандемия будет остановлена.

За прошедшие сутки ВОЗ зафиксировала 307 930 новых случаев заражения COVID-19. Этот показатель является рекордным с начала эпидемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен