Вирусолог: россиянам придется носить маски около двух лет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов озвучил сроки ношения масок во время пандемии COVID-19.

Вирусолог: россиянам придется носить маски около двух лет

«Россиянам придется носить защитные маски не менее двух лет. В скором времени коронавирус станет сезонным заболеванием, вероятность этого равняется 90%. Вирус будет эволюционировать десятилетиями и столетиями, но со временем он станет не таким опасным, как сейчас», – сообщил Сергей Нетесов.

По словам профессора, если люди продолжат носить маски, то они смогут избежать не только заражения коронавирусом, но и других сезонных респираторных заболеваний. Сергей Нетесов отметил, что вирусы в осеннее время дольше живут на поверхностях и в аэрозолях из-за уменьшения ультрафиолетового излучения.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил возможность появления очагов COVID-19 в школах. По его словам, в 43% школ мира до сих пор отсутствуют элементарные приспособления для мытья рук с мылом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен