ВОЗ: школы могут стать новым очагом распространения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал о новых очагах распространения COVID-19.

ВОЗ: школы могут стать новым очагом распространения COVID-19

«Из-за отсутствия элементарных возможностей соблюдения гигиены рук в школах есть риск, что именно там появятся очаги распространения коронавируса. В 2019 году в 43% школ мира не было простого оборудования для мытья рук с мылом», – сообщил Майкл Райан.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, в мире часть населения все еще уязвима к COVID-19. Майкл Райан считает, что слишком рано говорить о затухании эпидемии на фоне выработки коллективного иммунитета. Это связано с тем, что в глобальном масштабе слишком мало людей переболело коронавирусом», – сообщил представитель ВОЗ.

В организации в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения мер защиты, о ношении масок в общественных местах и закрытых помещениях, а также о соблюдении социальной дистанции. В Университете Джона Хопкинса сообщают о 20,96 миллиона зараженных COVID-19 по всему миру, число жертв составляет 760,5 тысячи человек, вылечиться удалось чуть более 13 миллионам граждан.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree