В Москве более 1000 пациентов с COVID-19 получили донорскую кровь с антителами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из них 686 пациентов уже здоровы.

В Москве более 1000 пациентов с COVID-19 получили донорскую кровь с антителами

 

 

Об этом заявила вице-мэр Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова. По её словам, всего донорскую плазму с антителами к COVID-19 получили 1047 человек. 

Этот метод лечения начали использовать в столице в апреле. Тогда по результатам предварительного исследования этот метод был признан достаточно эффективным в борьбе с COVID-19. Так, эти результаты показали, что использование иммунной плазмы на 63% снижает риск ухудшения состояния пациентов со средне-тяжелым течением болезни, а риск смертельного исхода для тяжелых больных снижается на 19%. 

Донором плазмы может стать любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, выздоровевший после инфицирования COVID-19 и не имеющий других вирусных заболеваний. Назначить лечение плазмой пациенту может только врач.

 

На 13 августа в Москве выявлено 249 611 случаев заболевания COVID-19, за сутки было зарегистрировано 689 новых случаев. Выздоровело за все время 192 686  человек, 4 611 человек умерло.

 

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен