Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: Маринованные и соленые овощи вредят сосудам и почкам

Консервированные овощи содержат слишком много соли и уксуса, что может быть вредным для здоровья. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: Маринованные и соленые овощи вредят сосудам и почкам
Фото: коллаж RuNews24.ru

По словам специалиста, есть соленые или маринованные овощи каждый день нельзя. Все ээто приведет к задержке жидкости в организме и отекам. Также употребление в пищу солений может отразиться на состоянии сосудов, сердца и почек. В частности, выводимые соли могут осесть в области почечных лоханок, а это вызовет мочекаменную болезнь. пишет RT.

Также во время термообработки овощей разрушаются основные витамины и микроэлементы, из-за чего продукт становится бесполезен. Особенно опасны для человека домашние консервы с добавлением аспирина.

Автор: Никита Глушков

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен