Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Терапевт Драпкина: Переработанное мясо - главный провокатор рака поджелудочной железы

Специалист рассказала о симптомах одного из самых агрессивных видов рака.

Терапевт Драпкина: Переработанное мясо - главный провокатор рака поджелудочной железы
Фото: коллаж RuNews24.ru

Рак поджелудочной железы считается одним из самых агрессивных видов рака, рассказала в разговоре с aif.ru директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина.

Чаще всего болезнь диагностируют у мужчин в возрасте старше 65 лет, которые злоупотребляют курением, имеют лишний вес, а ранее у них был диагностирован панкреатит.

Свою роль в возникновении рака поджелудочной железы играет переработанное мясо, рассказала Драпкина. В первую очередь, вредной считаются колбаса, сосиски, ветчина.

Распознать болезнь можно по болям в верхней части живота, отдающим  спину, потере веса, пожелтению кожи и белков глаз, а также кожному зуду. Также у больного наблюдаются проблемы со стулом, рассказала врач, рекомендовав при появлении этих симптомов обратиться к специалисту.

Ранее диетолог Кабанов рассказал, что жирная еда, алкоголь и газировка «убивают» поджелудочную железу. 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен