Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Доктор Елена Малышева предупредила, что овсянка быстрого приготовления не является полезной

Врач Малышева: В кашах быстрого приготовления нет клетчатки, поэтому они приводят к образованию бляшек

Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой.

Доктор Елена Малышева предупредила, что овсянка быстрого приготовления не является полезной
Фото: коллаж RuNews24.ru

Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек. 

«Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева.  По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ.  

Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут.  

Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило  грубое волокно.

Ранее эксперты назвали каши, которые помогут похудеть весной. Также сообщалось, что избыток овсяной каши в рационе может принести больше вреда, чем пользы.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен