Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Стало известно, что овсянка может нанести организму вред

Названы негативные последствия употребления овсянки

Овсянка, безусловно, представляет собой ценный продукт для завтрака, но не для всех. Умеренность в ее потреблении важна даже для здорового человека, поскольку избыток может принести больше вреда, чем пользы.

Стало известно, что овсянка может нанести организму вред
Фото: коллаж RuNews24.ru

Одной из причин является фитиновая кислота, присутствующая в овсянке, которая может привести к вымыванию кальция из костей.

Также стоит отметить, что людям с целиакией не рекомендуется употреблять овсянку из-за ее способности вызывать синдром раздраженного кишечника и нарушения всасывания питательных веществ.

У людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и газообразование. Кроме того, добавки вроде коричневого сахара, меда или кленового сиропа могут увеличить калорийность и содержание углеводов в каше, что не всегда желательно для определенных людей.

Для диабетиков также важно быть осторожными с потреблением овсянки, особенно с добавлением сладких компонентов, которые могут повысить уровень сахара в крови. Рекомендуется использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты с низким гликемическим индексом вместо сахара.

Каждый организм уникален, поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом перед внесением изменений в рацион, чтобы учесть индивидуальные особенности и избежать негативных последствий от потребления овсяной каши.

Ранее диетолог указала на необычный ингридиент, делающий любой завтрак полезным.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен