Вирусолог назвал противопоказания при вакцинации от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о противопоказаниях при вакцинации от COVID-19.

Вирусолог назвал противопоказания при вакцинации от COVID-19

«В момент получения вакцины человек должен быть совершенно здоров, у него также не должно быть температуры. Если человек страдает от аллергии, то ему нужно отказаться от вакцинации. В случае необходимости человек должен оповестить врачей о наличии вышеперечисленных проблем», – сообщил Анатолий Альтштейн в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По словам вирусолога, в остальных случаях прививка не противопоказана даже для пожилых людей.

В Министерстве здравоохранения России назвали людей, которые первыми получат вакцину от COVID-19. Так, препарат первыми получат пожилые россияне и медицинский персонал.

Федеральное медико-биологическое агентство ранее запатентовало лекарство от коронавируса. Препарат получил название «Лейтаргин», его изготовили на основе лекарства «Даларгин», которое используется для лечения панкреатита, язвы желудка и панкреонекроза.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен