ФМБА запатентовало российское лекарство от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство сообщило о получении патента на лекарство от COVID-19.

ФМБА запатентовало российское лекарство от COVID-19

«ФМБА запатентовало препарат «Лейтаргин», который способен смягчить и предотвратить последствия от коронавируса», – говорится в сообщении агентства.

Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что запатентованное средство способно смягчить и предотвратить выброс противовоспалительных веществ. Препарат является полностью российской разработкой. Исследования показали, что самым эффективным методом лечения коронавируса является ингаляция.

ФМБА после регистрации препарата намеревается наладить массовое производство лекарства. Общее название исходного препарата – «Даларгин», который использовали для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза.

В ВОЗ ранее призвали Россию приложить больше усилий для создания вакцины от COVID-19. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что первая в России и в мире вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована через десять дней.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен