Яйца раздора: Одни ученые советуют есть яйца каждый день, другие – нет

Ученые никаких не придут к общему знаменателю в спорном вопросе насчет пользы и вреда употребления в пищу куриных яиц.

Яйца раздора: Одни ученые советуют есть яйца каждый день, другие – нет

Ранее американские ученые в результате проведенных экспериментов пришли к мнению, что в неделю можно употреблять не более трех куриных яиц. Превышение этой нормы, по их мнению, приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Их выводы опровергает международная группа медиков, которая опытным путем установила, что каждый день полезно съедать по одному яйцу. В течение четырех лет они контролировали состояние здоровья 500 тысяч человек, часть из которых, являясь участниками эксперимента, ежедневно съедала по одному куриному яйцу.

Выяснилось, что у участников эксперимента риск возникновения инсульта был на 26% ниже, чем у тех, кто питался иначе. Ученые уверены, что куриные яйца способны эффективно помочь в деле профилактики инсульта и инфаркта.

Добавим, что немаловажно правильно выбирать яйца при покупке. В минувшем марте советы про выбору куриных яиц дали специалисты Роскачества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен