Ученые рассказали, какие продукты повышают риск преждевременной смерти

Всего было проведено шесть экспериментов с участием 25,6 тысячи добровольцев.

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск преждевременной смерти

Сотрудники Северо-Западного университета в США провели шесть экспериментов, в ходе которых выяснили, какие продукты представляют потенциальную опасность для здоровья и повышают риск преждевременной смерти. Участие в исследовании приняли 25,6 тысячи человек.

Участники экспериментов заполнили специальные анкеты о привычках в употреблении пищи. Затем на протяжении 31 года исследователи наблюдали за их здоровьем.

Как удалось выяснить, употребление в день более 300 мг холестерина повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 17% и преждевременной смерти – на 18%.

Холестерин в большом количестве содержится в яйцах, поэтому употребление в неделю трех или четырех штук повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%.

Однако полностью отказывать от яиц не следует, так как в них содержатся аминокислоты, железо и холин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!