Информацию о просроченных лекарствах в больнице Сахалина опровергли

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Специалисты из прокуратуры, Росздравнадзора и областного минздрава не выявили нарушений в региональной больнице Сахалина, где, по информации местных СМИ, пациентам дают просроченные лекарства, а также повторно используют одноразовые инструменты.

Информацию о просроченных лекарствах в больнице Сахалина опровергли

Портал Sakhalin.info в среду, 4 декабря, опубликовал материал, в котором утверждается, что медсестры областной больницы рассказали журналистам об использовании в медицинском учреждении просроченных лекарств, повторном использовании одноразовых инструментов и нарушениях условий труда.

Младший медперсонал из-за данных обстоятельств опасается происшествий, испытывает давление со стороны родственников больных, жалующихся на условия в больнице, сообщает издание. После этой публикации прокуратура Сахалинской области начала проверку.

«По предварительным данным, нарушений нет», - заверила и.о. руководителя регионального управления Росздравнадзора Лариса Долгополова. Эксперты изучили маркировку лекарственных препаратов, содержание стеллажей и шкафов, документацию, работу медоборудования и персонала. Лекарства хранятся по правилам. Кроме того, специалисты опровергли в медучреждении также информацию о якобы больших переработках сотрудников.

В пресс-службе надзорного органа отметили, что медсестры, которые общались с представителями СМИ, конфликтуют с руководством больницы. Так, подчеркивается в сообщении, пациенты жалуются на грубое обращение и нарушение медицинской этики со стороны этих медсестер.

По словам главы регионального минздрава Владимира Ющука, по итогам прокурорской проверки и внутреннего расследования будут сделаны выводы и приняты меры.

 

Фото: Российская газета.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен