Росстат: 51% жителей России занимались самолечением

В России 51% населения занимались самостоятельным лечением, еще 12% общались со специалистами вне медицинских учреждений.

Росстат: 51% жителей России занимались самолечением

Как сообщает Росстат, специалисты которого провели опрос в период с 15 по 29 сентября 2018 года, более трети россиян сообщили, что их не удовлетворяет работа врачей. Также 2,8% респондентов сослались на нехватку времени, еще 21,7% не уверены, что в больнице им предоставят качественное лечение.

15% жителей России сообщили, что от различных заболеваний их спасут только в платных клиниках, 3,4% опрошенных не в состоянии самостоятельно добраться до медучреждений. Кроме того, 2,1% россиян обращались к народным целителям и экстрасенсам.

К врачам не обращаются 39,2% женщин и 31,1% мужчин. 3,1% граждан России обращаются к знахарям тяжело больные люди, практически утратившие надежду на выздоровление. Реже всего экстрасенсов посещали беременные женщины, студенты и недавно родившие ребенка.

Член профильного комитета Совета Федерации и врач Владимир Круглый сообщил, что к врачам россияне редко обращаются из-за низкого доверия к специалистам, а также в связи отсутствия необходимых сведений о предоставляемых услугах. По его словам, часто жители России не идут к врачам из-за страха, особенно это нередко встречается в случае развития онкологических заболеваний.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!