Кардиологи назвали единственную сладость, лечащую сердце

Практически все любят есть сладкое, и побороть такую «зависимость» очень сложно. Поэтому врачи не рекомендуют полностью отказаться от всего, что содержит сахар. Достаточно выбрать качественные продукты и соблюдать меру.

Кардиологи назвали единственную сладость, лечащую сердце

Врачи рекомендуют горький шоколад. Европейский центр безопасности пищевых продуктов ранее обнародовал исследования, по которым потребление примерно 10 граммов темного шоколада улучшает упругость кровеносных сосудов. 

Кровообращение улучшают флавоноиды какао в составе шоколада. Помимо того, данные вещества позволяют избавляться от «плохого» холестерина и улучшают свертываемость крови. 

Специалисты Французской федерации кардиологов считают, что витамин В3 в какао позволяет уменьшить засорение артерий и предотвратить появление тромбов.

 Употребление качественного шоколада также позволяет стабилизировать работу поджелудочной железы. Все это приводит к восстановлению сосудов, в итоге со временем нормализуется давление, организм избавляется от лишней жидкости и сердце становится крепче.

 

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен