Аллерголог посоветовал россиянам есть меньше гематогена

По словам специалиста, пользы от этого продукта намного меньше, чем принято считать.

Аллерголог посоветовал россиянам есть меньше гематогена

Недавно американский журналист Марк Хей в своей статье рассказал об удивительной, по его мнению, популярности среди россиян гематогена. Он связал это с наследием СССР, когда люди не догадывались, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Татьяна Бандурина, врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог, в эфире «Говорит Москва» отметила, что сегодня в России эксплуатируется «имидж старого гематогена».

По ее словам, любовь россиян к гематогену «шокирует». Врач отметила, что это тот продукт, который он не рекомендует употреблять вообще, так как сейчас он в основном состоит из сахара и наполнителей.

«То есть, никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определённое удовольствие», - отметила Бандурина.

По ее словам, производители используют имидж старого гематогена, который раньше был необходим из-за нехватки продуктов и, как следствие, недостатка в организме многих россиян железа.

При этом аллерголог добавила, что сама по себе бычья кровь полезна, но употреблять ее следует не в виде гематогена, а в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов.

 

Фото: Shutterstock Volodymyr Nikitenko

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!