Диетолог: людям стоит отказаться от магазинных полуфабрикатов

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков назвал самые опасные продукты с прилавков магазинов.

Диетолог: людям стоит отказаться от магазинных полуфабрикатов

В первую очередь, диетолог не рекомендует употреблять магазинные полуфабрикаты, содержащие глутамат натрия. «Из-за чрезмерного употребления такой еды человек впоследствии перестает чувствовать вкус домашней еды. Рекомендуется ограждать детей от этой пищи, так как блюда домашнего приготовления могут показаться им безвкусными», – написал Алексей Ковальков на своей странице в Instagram.

Врач посоветовал не употреблять молочные продукты низкой жирности, так как они могут содержать сою, пальмовое масло и растительные жиры. «Лучше сторониться употребления продуктов с дрожжами. Есть возможность – напеките блинов, лепешек, оладий или батонов на закваске», – уточнил Алексей Ковальков.

Он посоветовал держаться подальше от заменителей сахара, рекомендует употреблять не более 60 граммов углеводов в сутки, а также напомнил об опасности покупки магазинной курицы. В птице содержится большое количество стимуляторов роста, препаратов для задержки воды и антибиотиков, которые могут привести к развитию ряда заболеваний.

Врач-диетолог центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева ранее напомнила, что колбасы, сосиски, выпечка, газированные напитки и котлеты из магазина провоцируют преждевременное старение.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен