В Чечне мать эксгумированной Мадины Умаевой извинилась перед Кадыровым

Хутмат Давлетмирзаева, мать умершей чеченки Мадины Умаевой, извинилась перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за версию о смерти дочери от домашнего насилия.

В Чечне мать эксгумированной Мадины Умаевой извинилась перед Кадыровым

Заявление женщины транслировал ЧГТРК «Грозный» вечером 23 июня, пишет «Кавказ.Реалии».

Напомним, 23-летняя девушка умерла в доме своего мужа 12 июня. Трагедия произошла в поселке Дружба в Гудермесе. Молодую женщину похоронили в тот же вечер. Родственники умершей заговорили о насильственной смерти девушки, так как в тот день якобы были слышны крики из дома, а сама девушка ничем не болела.

Было принято решение эксгумировать тело. На саване покойной обнаружили следы крови. Прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров объяснил это разложением тела.

На собрании в мэрии Гудермеса Кадыров объявил результаты вскрытия тела Умаевой. По его словам, насилия над женщиной не было. Глава Чечни потребовал раскрыть данные о первоисточнике информации про насильственную смерть Умаевой. Кроме того, Кадыров распорядился забрать у Давлетмирзаевой трех внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен