Новости дня

ПП Рецепт тушеной белой рыбы с томатами и оливками

Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую рыбу, которая тает во рту, а пряный вкус ей придают оливки, томатно-лимонный вкус вносит свою неповторимую нотку в эту великолепную гамму вкусов! Попробовав ее однажды, Вы поймете, что эту рыбу будете готовить много, много раз.

ПП Рецепт тушеной белой рыбы с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Треска или любая другая рыба - 4 филе
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры черри - 250 г
  • Белое вино - 60 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливки - 60 г
  • Петрушка или базилик (измельченные) - 2 ст.  л.



Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.

2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.


3. Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.

4. Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен