Пангасиус в духовке

Пангасиус — пресноводная рыба семейства сомообразных, в простонародье — акулий сом. Не смотря на экзотическое название рыба достаточно не дорогая и её легко можно найти в обычных магазинах. Попробуем сегодня приготовить эту рыбку в духовке.

Пангасиус в духовке

Ингредиенты:

Пангасиус - 500 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания кладем фольгу. Нарезаем лук небольшими полукольцами и выкладыаем в форму.
Размороженное филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, ссверху каждый кусок поливаем соком лимона и равномерно укладываем поверх лука. Солим и перчим.

Нарезаем помидоры на тонкие полукольца и равномерно выкладываем поверх рыбы.

Натираем сыр на тёрке и обильно посыпаем на блюдо. В разогретую духовку до 190 градусов отправляем нашу рыбку на 40 минут.

По истечении времении запекания, сыр полностью расплавится и преобретёт золотистый оттенок.

Рыбу можно сразу подавать на стол, предварительно разложив на порции.

Фото: из открытых источников


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен