Дизайнер из Японии готовит необычные тосты на завтрак

Японский дизайнер и художница Манами Сасаки использует кусочки нарезанного хлеба в виде холста при приготовлении необычных завтраков.

Дизайнер из Японии готовит необычные тосты на завтрак

Своей серией работ Stay home («Оставайтесь дома») она показывает, каким нестандартным можно сделать завтрак, находясь на карантине. Она уже сделала тосты в виде японского сада камней и даже тосты с узором, которые похожи на итальянскую керамическую плитку.

При создании таких необычных тостов она применяет сметану, орехи, помидоры черри, базилик, водоросли и съедобные листы золота.

Так, например, для того, чтобы приготовить тост в виде сада камней, Сасаки берет за основу сметану, делая на ней нужные полосы при помощи вилки, и кладет сверху орехи макадамия и грецкие орехи, которые похожи на камни, а также добавляет порошок чая матча для эффекта мха.

Еще одним очень красивым творением дизайнера является тост в стиле кинцуги – японского искусства реставрации битой керамики при помощи лака, который смешан с порошком серебра, золота и платины. Манами разрывает тост, а потом соединяет его кусочки съедобным сусальным золотом. За основу в нем она также берет сметану, а благодаря кетчупу делает ажурный узор на тосте.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree