Мясо под шубой

Сегодня приготовим прекрасный вариант ужина, который подойдёт как для романтического вечера, так и для семейного застолья. Прелесть блюда в том, что для него не требуется гарнир и с ним легко справится даже кулинар без опыта.

Мясо под шубой

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка)  - 400 г
  • Картофель  - 2 шт.
  • Лук зеленый  - 3 ветк.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Помидор  - 1 шт.
  • Майонез  - 50 г
  • Шампиньоны  - 150 г
  • Сыр твердый  - 100 г
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

Кладём свинину в пакет или накрываем плёнкой, отбиваем кухонным молотком.

Берем форму для запекания и выкладываем в неё мясо, солим и перчим.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Нарезаем шампиньоны небольшими плоскими кусочками и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Чистим картофель и натираем его на тёрке, отжимаем лишнюю влагу и выкладываем сверху мяса. Солим и перчим.

Немного смазываем маёонезои и посыпаем луком.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Тонко нарезаем помидоры колечками и кладём сверху грибов. Немного смазываем майонезом.

Натираем сыр и обильно посыпаем сверху блюда. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаться наше блюдо будет при 180 градусах примерно 40 минут. По истечении времени выключите духовку, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

По готовности блюдо сразу можно подавать на стол, разложив на порции.

Фото: vilkin

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен