Ингредиенты:
- Бурый рис - 150 г
- Говядина - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Специи для плова - 0.5 ч.л.
- Вода - 400 мл
- Паприка - 1 щеп.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте и выложите на предварительно разогретую сковороду.

Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. После присыпьте солью и перцем, залейте водой и тушите 20 минут, убавив огонь.

Овощи очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Все обжарьте до мягкого состояния примерно 3 минуты.

Рис промойте и добавьте к овощам. Жарьте несколько минут.

Переложите мясо к овощно-рисовой смеси. Залейте мясным бульоном. Готовьте плов под крышкой следующие 30 минут. Примерно через 15 минут сделайте углубление в середине и вложите туда чеснок. После приготовления дайте вашему плову настояться 15 минут.

Перед подачей присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Фото: vilkin
