Лимонный сорбет

Сорбет – это десерт на основе фруктового или ягодного пюре. Для тех, кто не очень любит сливочное мороженое, прекрасно подойдёт этот рецепт. Такой десерт в жаркий день, порадует как детей, так и взрослых.

Лимонный сорбет

Ингредиенты:

  • Лимон  - 4 шт.
  • Сахар  - 2 стак.
  • Вода  - 2 стак.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и кладём сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем.

Овощечисткой снимаем цедру лимона , не затрагивая белую часть кожуры.

Кладём лимонную цедру в кастрюлю и варим несколько минут. После чего убираем с огня и даём сиропу остыть.

Выживаем из лимонов сок, а сироп процеживаем в отдельную ёмкость от цедры.

Переливаем лимонный сок и сладкий сироп в подходящую посуду. Проще всего использовать пластиковый контейнер с крышкой.

Убираем контейнер в морозилку на час, после чего достаём и взбиваем лимонную массу миксером.

Взбивать будем каждые полтора часа, до полного застывания, чтобы насытить массу воздухом и убрать крупные кристаллы льда.

Наше освежающее лакомство готово! Используйте для подачи ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики.

Фото: из открытых источников

 


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree