Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 500 г
- Чернослив - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Гранатовый соус - 1 ст.л.
- Укроп свежий - 10 г
- Паприка молотая - 0.25 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, а сверку кладём веточки укропа.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху лука.

Равномерно выкладываем чернослив. Очищаем чеснок, дольки разрезаем и кладём поверх блюда.

Солим, перчим и посыпаем паприкой. Добавляем соевый и гранатовый соус, поливаем каждый кусочек.

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем мясо 1 час. За 10 минут до окончания времени, снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.

По истечении времени выньте блюдо из духовки и всё перемешайте. Можно сразу подавать на стол, украсив блюдо зеленью.

Фото: vilkin
