Говядина с черносливом

Любое сочетание мяса и фруктов сегодня можно уже считать классическим. Наше блюдо будем готовить в духовке, где мясо пропитается ароматом чернослива и получится очень нежным. Так же, мы будем готовить без масла, что несомненно порадует тех, кто придерживается диеты.

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Лук  - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Гранатовый соус  - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - 10 г
  • Паприка молотая  - 0.25 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, а сверку кладём веточки укропа.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху лука.

Равномерно выкладываем чернослив. Очищаем чеснок, дольки разрезаем и кладём поверх блюда.

Солим, перчим и посыпаем паприкой. Добавляем соевый и гранатовый соус, поливаем каждый кусочек.

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем мясо 1 час. За 10 минут до окончания времени, снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.

По истечении времени выньте блюдо из духовки и всё перемешайте. Можно сразу подавать на стол, украсив блюдо зеленью.

Фото: vilkin

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен