Кудрявый пирог с вареньем

Для этого пирога в качестве начинки, можно использовать как свежие ягоды, так и абсолютно любое варенье на ваш вкус. Почему же пирог называют кудрявым? Тёртое тесто на нём очень похоже на милые завитки, кудри.

Кудрявый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  - 200 г
  • Яйца  - 2 шт.
  • Сахар  - 100 г
  • Мука  - 350 г
  • Сода  - 0.25 ч.л.
  • Варенье - 400 г

Приготовление:

Чуть подтаявшее масло, нарезаем на кусочки и кладём в глубокую миску. Добавляем сахар и взбиваем миксером несколько минут. После чего разбиваем в миску два яйца и так же взбиваем.

Далее будем замешивать тесто руками постеменно подсыпая муку и соду.

Тесто хорошо должно скатываться в комок и не липнуть к рукам. Отделяем 1/3 от готового теста и убираем в морозилку на 20 минут.

Застираем противень бумагой для выпечки и раскатываем на нём оставшееся тесто.

По всему тесту выложите варенье, а сверху равномерно натрите на тёрке оставшееся тесто из морозилки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 30 минут.

Пирог будет готов, как только тесто станет золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, остудите, и нарежьте на кусочки.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен