Мясо «Гармошка»

Всегда здорово собираться большой семьей за праздничным столом, и конечно блюда должны быть соответствующие, вкусные и сытные. Мясо «Гармошка» запеченное в духовке в фольге, прекрасно подойдёт для такого застолья.

Мясо «Гармошка»

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  - 1500 г
  • Бекон сыровяленый  - 50 г
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Помидор  - 1 шт.
  • Соль  - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса  - 1 ст.л.
  • Постное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем мясо на разделочную доску, рёбрами вниз. Делаем разрез по каждому ребру на порции.

Немного смазываем мясо маслом, солим перчим и натираем специями.

В каждый разрез кладём кусочек бекона.

Тонко нарезаем лук кольцами, разрезаем пополам и вкладываем по кусочку в каждый разрез.

Как можно тоньше нарезаем помидор и так же кладём его в разрезы, по нескольку кусочков.

Заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогреую духовку до 180 градусов, выпекаться на 1.5 часа. За 15 минут до истечения времени аккуратно разрежьтье сверху фольгу и дайте мясу подрумяниться. Для этого включите духовку на режим гриль или конвекцию.

Готовое блюдо следует подавать на стол целиком и нарезать на порции непосредственно за столом.

Фото: vilkin

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен