Новости дня

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами.

В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель - 10 штук
  • Репчатый лук - 800 г
  • Свинина - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 800 г
  • Майонез - 250 г

1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.

2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен